26 ottobre 2012

XXXI MOSTRA MERCATO NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO

XXXI MOSTRA MERCATO NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO E DEI PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI - GUBBIO 31 ottobre – 4 novembre 2012 PROGRAMMA 

Mercoledì 31 Ottobre   

ore 16,30 – Piazza Grande, atrio del Palazzo Comunale: inaugurazione del “Trifola Mini Club”, lo spazio dedicato ai più piccoli, con lo show cooking “Dolcetto o scherzetto?”


ore 17,00 – Piazza Quaranta Martiri e Piazza Grande: cerimonia di inaugurazione con l’esibizione del gruppo Sbandieratori di Gubbio e la sfilata del corteo storico dei Giochi de le Porte di Gualdo Tadino

ore 18,00 – apertura degli stand espositivi

ore 18,30 – Casa di Sant’Ubaldo: visita alla Mostra dell’artigianato artistico

ore 19,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: pesatura e premiazione del tartufo più grande

ore 19,30 – Piazza Grande: aperitivo di benvenuto insieme all’Associazione tartufai dell’Eugubino-Gualdese e ai sommelier dell’Ais Umbria (solo su invito)

ore 20,00 – chiusura degli stand

ore 21,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione verticale di Trebbiano d’Abruzzo della cantina “Faraone” in abbinamento con piatti al tartufo; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)

 

Giovedì 1 Novembre

Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30

ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura delle Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica eugubina

ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli sposi promessi; a cura di aziende del territorio

ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo Sannipoli”

ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”, degustazioni di vini e prodotti tipici

ore 11,00 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 12,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “La Chianina tra passato e futuro”, laboratori sensoriali del gusto (solo su prenotazione)

ore 13,30 – Piazza Grande: annullo postale filatelico

ore 15,30 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Le vie del cioccolato”, officina del gusto (solo su prenotazione)

ore 15,30 – Piazza Quaranta Martiri, ristorante “Fabiani”: Torneo di Burraco, in palio un tartufo bianco

ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”

ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 17,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: “Aperilibro – a tavola con l’autore”, presentazione del libro “L’uva nel bicchiere” di Teresa Severini e a seguire aperitivo con spumante metodo classico Lungarotti, a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio

ore 17,45 – Chiesa della Santissima Trinità: “Violino vs flauto”, concerto di musica classica con Katia Ghigi (violino), Agnese Gatto (pianoforte), Giovanni Sannipoli (flauto), musiche di Mozart, Beethoven, Debussy, Rossini, Faurè, Rachmaninoff; a cura di “Gubbio Summer Festival” in ricordo di Dino Clementi

ore 21,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione verticale di vino “Latour a Civitella” della cantina “Sergio Mottura” in abbinamento a prodotti della gastronomia eugubina e umbra; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)

 

 

Venerdì 2 Novembre

Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30

ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura delle Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica eugubina

ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli sposi promessi; a cura di aziende del territorio

ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo Sannipoli”

ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”, degustazioni di vini e prodotti tipici

ore 11,00 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 12,00 – Piazza Grande, atrio del Palazzo Comunale: “Le mani in pasta”, show cooking per i più piccoli al “Trifola Mini Club”

ore 16,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Vietato non toccare”, officina del gusto alla scoperta del “finger food” (solo su prenotazione)

ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV Edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”

ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 18,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: “Aperilibro – a tavola con l’autore”, Chiara Giallonardo (Rai Uno) intervista Alessandro Circiello, autore del libro “Tutti a tavola, la salute è servita”; a seguire aperitivo a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio

ore 21,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione orizzontale dei vini dell’azienda agricola “Fontodi” in abbinamento a prodotti della gastronomia eugubina e umbra; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)

 

Sabato 3 Novembre

Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30

ore 08,30 – Piazza Quaranta Martiri - Edicola: “Il Monte Cucco e i frutti della natura”, passeggiata nel Parco del Monte Cucco, in collaborazione con l’Associazione micologica eugubina e l’Associazione micologica italiana naturalistica telematica

ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura delle Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica eugubina

ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli sposi promessi; a cura di aziende del territorio

ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo Sannipoli”

ore 10,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di spettacolo e intrattenimento, con battesimo della sella; a cura dell’associazione “Spirit onlus” di Gubbio

ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”, degustazioni di vini e prodotti tipici

ore 11,00 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 12,00 – Piazza Grande, atrio del Palazzo Comunale: “La crescia della nonna”, show cooking per i più piccoli al “Trifola Mini Club”; in collaborazione con il progetto europeo “Big Foot - Crossing generations, crossing mountains”

ore 15,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di spettacolo e intrattenimento, spettacolo equestre con la partecipazione di Riccardo Bosetti, Chiara Cotugno e Sara Nuti; a cura dell’associazione “Spirit onlus” di Gubbio

ore 15,30 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: Show cooking (solo su prenotazione)

ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV Edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”

ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 16,30 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione verticale di vino “Montepulciano d’Abruzzo San Clemente” della cantina “Zaccagnini” in abbinamento a prodotti della gastronomia eugubina e umbra; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)

ore 17,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Un cuoco da strada incontra…il tartufo di Gubbio”, con Alex e “il Leone” alla scoperta del tartufo bianco e nero nelle ricette della tradizione eugubina

ore 17,30 – da Piazza Bosone a Piazza Grande: esibizione della banda comunale “Città di Gubbio”

ore 18,30 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: “Aperilibro – a tavola con l’autore”, presentazione di “Roma caput vini” di Giovanni Negri e a seguire aperitivo con spumante Valdobbiadene Cartizze “Le Colture”; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio

 

 

Domenica 4 Novembre

Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30

ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura delle Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica eugubina

ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli sposi promessi; a cura di aziende del territorio

ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo Sannipoli”

ore 10,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di spettacolo e intrattenimento, con battesimo della sella; a cura dell’associazione “Spirit onlus” di Gubbio

ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”, degustazioni di vini e prodotti tipici

ore 11,00 – Piazza Grande, nella Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 12,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Alla corte del casaro: sua maestà il formaggio”, laboratori sensoriali del gusto (solo su prenotazione)

ore 15,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di spettacolo e intrattenimento, spettacolo equestre con la partecipazione di Riccardo Bosetti, Chiara Cotugno e Sara Nuti; a cura dell’associazione “Spirit onlus” di Gubbio

ore 15,30 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “L’angolo dello scultore”, show cooking per imparare l’intaglio di frutta e verdura (solo su prenotazione)

ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV Edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”

ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti tipici umbri

ore 16,30 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione orizzontale dei vini della cantina “Laimburg” in abbinamento a prodotti della gastronomia eugubina e umbra; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)

ore 18,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Aperilibro – a tavola con l’autore”, presentazione di “Le ricette della nonna Marcella” di Sara Goretti e poi seguiamo l’autrice e nonna Marcella dietro ai fornelli

ore 19,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “E per chiudere rompiamo le uova…”, frittata al tartufo per tutti per salutare la Mostra 2012