Mercoledì 31 Ottobre
ore 16,30 – Piazza Grande, atrio del Palazzo Comunale: inaugurazione
del “Trifola Mini Club”, lo spazio dedicato ai più piccoli, con lo show cooking
“Dolcetto o scherzetto?”
ore 17,00 – Piazza Quaranta Martiri e Piazza Grande: cerimonia di
inaugurazione con l’esibizione del gruppo Sbandieratori di Gubbio e la sfilata
del corteo storico dei Giochi de le Porte di Gualdo Tadino
ore 18,00 – apertura degli stand espositivi
ore 18,30 – Casa di Sant’Ubaldo: visita alla Mostra dell’artigianato
artistico
ore 19,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: pesatura e premiazione
del tartufo più grande
ore 19,30 – Piazza Grande: aperitivo di benvenuto insieme all’Associazione
tartufai dell’Eugubino-Gualdese e ai sommelier dell’Ais Umbria (solo su invito)
ore 20,00 – chiusura degli stand
ore 21,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i
prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione
verticale di Trebbiano d’Abruzzo della cantina “Faraone” in abbinamento con piatti
al tartufo; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)
Giovedì 1 Novembre
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30
ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura delle
Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica eugubina
ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli
sposi promessi; a cura di aziende del territorio
ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del
mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo
Sannipoli”
ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”, degustazioni
di vini e prodotti tipici
ore 11,00 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con prodotti
tipici umbri
ore 12,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “La Chianina tra
passato e futuro”, laboratori sensoriali del gusto (solo su prenotazione)
ore 13,30 – Piazza Grande: annullo postale filatelico
ore 15,30 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Le vie del
cioccolato”, officina del gusto (solo su prenotazione)
ore 15,30 – Piazza Quaranta Martiri, ristorante “Fabiani”: Torneo di
Burraco, in palio un tartufo bianco
ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV
edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”
ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con
prodotti tipici umbri
ore 17,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: “Aperilibro
– a tavola con l’autore”, presentazione del libro “L’uva nel bicchiere” di
Teresa Severini e a seguire aperitivo con spumante metodo classico Lungarotti,
a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio
ore 17,45 – Chiesa della Santissima Trinità: “Violino vs flauto”,
concerto di musica classica con Katia Ghigi (violino), Agnese Gatto (pianoforte),
Giovanni Sannipoli (flauto), musiche di Mozart, Beethoven, Debussy, Rossini,
Faurè, Rachmaninoff; a cura di “Gubbio Summer Festival” in ricordo di Dino
Clementi
ore 21,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i prodotti
tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione
verticale di vino “Latour a Civitella” della cantina “Sergio Mottura” in
abbinamento a prodotti della gastronomia eugubina e umbra; a cura di Ais Umbria
– delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)
Venerdì 2 Novembre
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30
ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura
delle Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica
eugubina
ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli
sposi promessi; a cura di aziende del territorio
ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del
mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo
Sannipoli”
ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”,
degustazioni di vini e prodotti tipici
ore 11,00 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con
prodotti tipici umbri
ore 12,00 – Piazza Grande, atrio del Palazzo Comunale: “Le mani in
pasta”, show cooking per i più piccoli al “Trifola Mini Club”
ore 16,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Vietato non
toccare”, officina del gusto alla scoperta del “finger food” (solo su
prenotazione)
ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV
Edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”
ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con
prodotti tipici umbri
ore 18,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio:
“Aperilibro – a tavola con l’autore”, Chiara Giallonardo (Rai Uno) intervista
Alessandro Circiello, autore del libro “Tutti a tavola, la salute è servita”; a
seguire aperitivo a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio
ore 21,00 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i prodotti
tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione orizzontale
dei vini dell’azienda agricola “Fontodi” in abbinamento a prodotti della
gastronomia eugubina e umbra; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio
(solo su prenotazione)
Sabato 3 Novembre
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30
ore 08,30 – Piazza Quaranta Martiri - Edicola: “Il Monte Cucco e i frutti
della natura”, passeggiata nel Parco del Monte Cucco, in collaborazione con l’Associazione
micologica eugubina e l’Associazione micologica italiana naturalistica telematica
ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura
delle Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica
eugubina
ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli
sposi promessi; a cura di aziende del territorio
ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del
mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo
Sannipoli”
ore 10,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di
spettacolo e intrattenimento, con battesimo della sella; a cura dell’associazione
“Spirit onlus” di Gubbio
ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”,
degustazioni di vini e prodotti tipici
ore 11,00 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con
prodotti tipici umbri
ore 12,00 – Piazza Grande, atrio del Palazzo Comunale: “La crescia
della nonna”, show cooking per i più piccoli al “Trifola Mini Club”; in
collaborazione con il progetto europeo “Big Foot - Crossing generations,
crossing mountains”
ore 15,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di
spettacolo e intrattenimento, spettacolo equestre con la partecipazione di
Riccardo Bosetti, Chiara Cotugno e Sara Nuti; a cura dell’associazione “Spirit
onlus” di Gubbio
ore 15,30 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: Show cooking (solo
su prenotazione)
ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV
Edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”
ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con
prodotti tipici umbri
ore 16,30 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i
prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane, degustazione
verticale di vino “Montepulciano d’Abruzzo San Clemente” della cantina
“Zaccagnini” in abbinamento a prodotti della gastronomia eugubina e umbra; a
cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio (solo su prenotazione)
ore 17,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Un cuoco da strada
incontra…il tartufo di Gubbio”, con Alex e “il Leone” alla scoperta del tartufo
bianco e nero nelle ricette della tradizione eugubina
ore 17,30 – da Piazza Bosone a Piazza Grande: esibizione della banda comunale
“Città di Gubbio”
ore 18,30 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio:
“Aperilibro – a tavola con l’autore”, presentazione di “Roma caput vini” di
Giovanni Negri e a seguire aperitivo con spumante Valdobbiadene Cartizze “Le
Colture”; a cura di Ais Umbria – delegazione di Gubbio
Domenica 4 Novembre
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30
ore 09,30 – Via Lucarelli: III Mostra micologica regionale; a cura
delle Associazioni micologiche dell’Umbria e dell’Associazione micologica
eugubina
ore 09,30 – Piazza Bosone: “Sposiamo-Vi”, esposizione dedicata agli
sposi promessi; a cura di aziende del territorio
ore 10,00 – Piazza Bosone, Chiostro dell’ex Seminario: esposizione del
mitico scooter “La Vespa”; a cura dell’associazione Vespa Club Gubbio “Enzo
Sannipoli”
ore 10,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di
spettacolo e intrattenimento, con battesimo della sella; a cura
dell’associazione “Spirit onlus” di Gubbio
ore 11,00 – Taverna di San Giorgio, via Cristini: “In vino veritas”,
degustazioni di vini e prodotti tipici
ore 11,00 – Piazza Grande, nella Bottega dei sapori: banchi di assaggio
con prodotti tipici umbri
ore 12,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Alla corte del
casaro: sua maestà il formaggio”, laboratori sensoriali del gusto (solo su
prenotazione)
ore 15,00 – Località Coppiolo: “Tutti al maneggio”, fine settimana di
spettacolo e intrattenimento, spettacolo equestre con la partecipazione di
Riccardo Bosetti, Chiara Cotugno e Sara Nuti; a cura dell’associazione “Spirit
onlus” di Gubbio
ore 15,30 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “L’angolo dello
scultore”, show cooking per imparare l’intaglio di frutta e verdura (solo su
prenotazione)
ore 16,00 – Corso Garibaldi, Galleria della Porta: “Gubbio ricama”, IV
Edizione della Mostra di ricamo; a cura della scuola “Gubbioricama”
ore 16,30 – Piazza Grande, Bottega dei sapori: banchi di assaggio con
prodotti tipici umbri
ore 16,30 – Piazza Grande, Sala degli Stemmi del Comune di Gubbio: i
prodotti tipici locali incontrano le eccellenze enologiche italiane,
degustazione orizzontale dei vini della cantina “Laimburg” in abbinamento a
prodotti della gastronomia eugubina e umbra; a cura di Ais Umbria – delegazione
di Gubbio (solo su prenotazione)
ore 18,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “Aperilibro – a
tavola con l’autore”, presentazione di “Le ricette della nonna Marcella” di
Sara Goretti e poi seguiamo l’autrice e nonna Marcella dietro ai fornelli
ore 19,00 – Piazza Grande, Padiglione degli aromi: “E per chiudere
rompiamo le uova…”, frittata al tartufo per tutti per salutare la Mostra 2012